A Beterraba em pó obtém-se da beterraba desidratada que é posteriormente pulverizada.
Utiliza-se em smoothies, húmus, bowls, panquecas, sobremesas e saladas. Utiliza-se como corante natural, tendo aplicações para além da culinária, na coloração de tecidos e fios, por exemplo.
Não esquecer que dá sempre uma cor diferente ao prato onde for aplicada, e por isso, não passa despercebida.
Ótima para a recuperação muscular, ajuda a controlar inflamações, manter a pressão arterial saudável e na desintoxicação do fígado.
Valor nutricional:
- é rico em fibras, vitaminas C, A e vitaminas do complexo B, além de minerais, como manganês, ferro e potássio.
- é fonte natural de compostos, como os nitratos que podem auxiliar na saúde do coração e no desempenho físico.
Benefícios para a saúde:
- auxiliar na melhora da digestão e no bom funcionamento intestinal;
- Melhorar o sistema cardiovascular, contribuindo para o controle da pressão arterial.
- propriedades antioxidantes
UTILIZAÇÕES da beterraba em pó:
- Em Smoothies e batidos – Para fazer smoothies e batidos, basta juntar uma colher (chá) do pó a uma dessas bebidas, pode ser com frutas, vegetais e líquidos de sua preferência. Assim, é possível ter uma bebida rica em nutrientes, antioxidantes, vitaminas e minerais;
- Em Receitas de Pães e Bolos – É possível trocar parte da farinha de trigo de receitas tradicionais pela beterraba em pó para dar mais cor e sabor às receitas. Além disso, o pó da beterraba também ajuda a manter pães e bolos mais húmidos, macios e mais nutritivos.
- Em Sopas e Caldos – acrescentar uma colher (chá) de beterraba em pó a sopa de legumes ou caldo de beterraba para tornar esses pratos ainda mais saborosos e nutritivos.
- Em Molhos para Saladas – adicionar uma colher (chá) de beterraba em pó a um vinagrete ou molho de iogurte para dar mais cor, sabor e nutrientes às preparações de saladas.
Informação nutricional por 100 g
Energia (kj/kcal)1285 / 307
Lípidos 0.1 g
dos quais ácidos gordos saturados 0 g
Hidratos de carbono 53 g
dos quais açúcares 53 g
Fibra 22 g
Proteína 12 g
Sal 0.36 g