Descrição:
O sorgo cresce sem precisar de irrigação artificial. É rico em minerais e uma ótima fonte de fibras e antioxidantes. Naturalmente sem glúten e zero açúcar, esta massa oferece um sabor a noz, suave e terroso. De textura saudável, também pode absorver o sabor e os temperos de qualquer molho. O corte de bronze artesanal desta massa confere uma superfície áspera que ajuda os molhos a aderirem melhor.
Sobre: Mezze maniche é a versão gourmet das nossas massas de sorgo. Como o sorgo é uma grande fonte de fibras e antioxidantes e a nossa massa não contém açúcar, esta seleção é perfeita para atletas e para quem quer ter um estilo de vida equilibrado. O sabor a frutos secos do sorgo aliado à textura porosa e tenra do mezze maniche fazem desta massa uma verdadeira delícia de comer.
Ingredientes: 100% sorgo de origem biológica
Prazos de Consumo: A massa Bontasana tem prazo de validade de 3 anos a partir da data de produção.
Observações: Porção individual crua – 60g; porção individual cozida – 120g | Vendido a Granel em saco kraft
Origem: Itália
Sugestões e Receitas:
A embalagem indica dois tempos: fique com o primeiro, mais curto, se optar por escorrer a massa e terminar de cozinhá-la na panela, no forno, ou de qualquer outra forma; caso contrário, siga o segundo tempo de cozimento, mais longo, para temperar e sirva diretamente após simplesmente fervê-lo na panela.CADA TIPO DOBRA EM PESO E VOLUME
Por esse motivo, a porção crua média recomendada é de 60 gramas.
A ÁGUA DO COZIMENTO PODE SER RESERVADA E REUTILIZADA PARA OUTRAS PREPARAÇÕES
Caldos, sopas, legumes salteados…
ESTA MASSA NÃO COZINHA DEMAIS E CONTINUA INTEIRA ATÉ NO DIA SEGUINTE
Se sobrar, recicle! Experimente! A sua estrutura mantém-se sempre al dente, mesmo no dia seguinte à cozedura. Experimente quente ou à temperatura ambiente para as suas receitas de verão ou para uma rápida pausa para o almoço.
A MASSA BONTASANA É ADEQUADA PARA TODAS AS PREPARAÇÕES
Por exemplo, cozinhá-lo da mesma forma que prepararia o risoto, adicionando um pouco de líquido de cada vez: além de preservar suas propriedades nutricionais, a presença natural do amido deixará cada molho mais rico e cremoso. Gratinado, no forno, mantém a sua estrutura garantindo um resultado sempre vencedor.
AS MATRIZES DE EXTRUSÃO SÃO TOTALMENTE FEITAS DE BRONZE, o que é essencial para obter um produto de qualidade que respeita a tradição: processamento mais lento e tempos de secagem mais longos permitem obter folhas de massa uniformes, com porosidade superficial ideal molhos e temperos para agarrar. Além disso, os designs foram criados especificamente por um mestre fundidor para a Bontasana.