A Quinoa Tricolor Bio é a mistura de diferentes grãos de quinoa – brancos, vermelhos e preto.
A quinoa é um pseudocereal carregado de nutrientes e de fácil digestão, muito versátil e rápida de cozinhar. É um ingrediente que pode ser servido como acompanhamento ou até ingrediente principal em todos os tipos de refeição. A nossa quinoa é um alimento proveniente da agricultura biológica, sem químicos ou OGM´s (organismos geneticamente modificados) e de máxima qualidade
A quinoa é um pseudocereal de grande riqueza nutricional. Fornecedor de proteína completa, possui todos os aminoácidos essenciais, sendo por isso uma fonte válida para vegetarianos e vegan.
É rica em hidratos de carbono de absorção lenta e possui um alto teor em fibra, fundamental na saciedade e para o bom funcionamento intestinal.
É um alimento com um grande teor de micronutrientes nomeadamente vitaminas do complexo B, vitamina E, ferro, potássio, zinco, selénio, magnésio, manganês, cobre e fósforo que contribuem para a redução de cansaço e fadiga, proteção do sistema imunitário, prevenção do envelhecimento celular e bem-estar psicológico.
Como utilizar a Quinoa tricolor Origens Bio?
A Quinoa Tricolor Origens Bio é um excelente substituto do arroz, massa e batata no prato.
Antes de cozinhar, sugerimos demolhá-la durante 6 horas para remover os fitatos, substâncias que impedem a absorção de determinados nutrientes e para retirar o sabor amargo proveniente das saponinas.
Para cozinhar, basta colocá-la numa panela tapada com o dobro da água a ferver e um pouco de sal rosa dos Himalaias e deixar cozinhar durante 15 minutos em lume brando.
Tal como outros cereais, este alimento pode criar diversos pratos. É possível durante a cozedura da quinoa adicionar legumes, criando rapidamente um prato simples. Para o pequeno-almoço ou lanche, as papas de quinoa doces são uma excelente opção. E que tal um quinoto, que não é mais do que um risotto à base de quinoa?!
CONDIÇÕES DE CONSERVAÇÃO:
Conservar em local seco e fresco.
INFORMAÇÃO SOBRE ALERGÉNIOS:
Pode conter vestígios de Soja, Sementes de sésamo, Amendoins, Frutos de casca rija, Sulfitos e Dióxidos de enxofre.
Isento naturalmente de glúten.