Descrição
As sementes de cânhamo são as sementes da planta Cannabis sativa. São um superalimento nutritivo, rico em proteínas, gorduras saudáveis, antioxidantes, magnésio e zinco. Podem ser adicionadas a saladas, batidos, iogurtes e cereais. O sabor semelhante a pinhões permite utilizá-las como complemento na confecção de bolos e pães.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ingredientes: Sementes de Cânhamo* descascadas . *Proveniente de agricultura biológica.
Alergénios: Isento de alergénios
Origem: China
SEMENTES DE CÂNHAMO, um Super Alimento incrível!
Propriedades
– Fonte completa de proteína, fornecem todos os nove aminoácidos essenciais
– Ótima fonte de ácidos gordos essenciais, como o ácido linoleico e o ácido alfa- linolénico, percursores do ómega 6 e do ómega 3. Tem o rácio ideal de ómega 3 e ómega 6 para o nosso corpo de 3:1.
– Mesmo sem as cascas, são uma excelente fonte de fibra
– Contêm uma impressionante variedade de vitaminas e minerais e são especialmente ricas em: vitamina E, magnésio, fósforo, potássio, cálcio , ferro e zinco.
Benefícios
– Protegem o Cérebro: tem efeitos neuroprotetores, incluindo Doença de Parkinson, Doença de Alzheimer, esclerose múltipla ou dor neuropática;
– Incrementam saúde do Coração: os ácidos gordos ómega-3 melhoram a saúde do coração e reduzem o risco de problemas como arritmias e doenças cardíacas;
– Acção Anti-Inflamatória: as sementes de cânhamo são uma rica fonte de ácido gama-linolénico, um ácido gordo polinsaturado que também pode ter efeitos anti-inflamatórios. Reduzir as inflamações pode ajudar a controlar os sintomas de doenças crónicas, como: síndrome metabólica, Diabetes tipo 2, artrite, doença cardíaca, doença hepática gordurosa não relacionada ao álcool;
– Melhoram a Saúde da Pele e do Cabelo, visto conterem vitamina E e zinco, nomeadamente a dermatite atópica e o acne;
– Podem reduzir os sintomas da TPM e da menopausa: estes sintomas são muito provavelmente causados pela sensibilidade à hormona prolactina. O ácido gama-linolénico, encontrado nas sementes de cânhamo, produz prostaglandina E1, que reduz os efeitos da prolactina.
Informação nutricional média por 100g:
Energia | 2562 Kj / 610 Kcal |
Lípidos – dos quais saturados |
52g 4g |
Hidratos de Carbono – dos quais açúcares |
1g 1g |
Proteínas | 32g |
Fibras Alimentares | 2g |
Sal | 0,0g |
Avaliações
Ainda não existem avaliações.