Descrição
O trigo sarraceno bio é uma semente naturalmente sem glúten, e não um cereal como o trigo comum. Ele traz benefícios como melhorar a circulação e atuar como antioxidante.
Pode ser usado para substituir a farinha de trigo ou grãos como arroz e aveia. Pode ser consumido na forma de mingau ou adicionado em preparações como caldos, sopas, pães, bolos, massas e saladas.
Por ser rico em vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, manganês e zinco, o trigo sarraceno contribui para a formação de neurotransmissores que combatem a depressão, ansiedades e as dores de cabeça.
O trigo sarraceno bio em grãos cozido tem gosto de noz e uma leve crocância que lembra a quinoa cozida, por exemplo. Pode ser servido como acompanhamento das suas refeições ou usado no preparo de saladas, sopas e mais. Deixa de molho pelo menos 4 horas.
Também é ótimo um pouco tostado e colocado em cima das sobremesas para um toque crocante.